segunda-feira, 18 de maio de 2009

SANGUE, SUOR, E ALEGRIA. IVA 3 X 2 VISTALEGRINHO

Texto e fotos: Marcos Benjamin
Foram necessários pouco mais de um mês, 37 dias para ser exato, desde sua fundação, para que o Independente de Vista Alegre conquistasse sua primeira vitória.

Na sua quinta partida oficial disputada no último domingo, dia 17/05, o IVA fez a sua melhor partida da história. Com a vitória de virada por 3 x 2 sobre o Vistalegrinho no último minuto, os azuis de Vista Alegre fizeram as arquibancadas do campo de Vista Alegre emudecer, afinal de contas, jogo aos domingos, 8h40, é a casa do Vistalegrinho, time com mais uma década de existência. A torcida era toda adversária.

E a vitória não foi fácil, ainda ressentindo da falta um goleiro de ofício, o técnico Marquinhos resolveu improvisar novamente o lateral Rud no gol, que quando exigido foi excelente.

O JOGO

Com a estratégia clara de se posicionar atrás da linha da bola, o IVA esperou o adversário em seu próprio campo se lançando aos contra-ataques mortais com o trio Costela, Flávio Cupim e Rodolfo.

Em um jogo equilibrado e bastante pegado, foi o time da casa que saiu na frente após a cobrança de escanteio no segundo pau deixando o atacante livre para cabecear, Vistalegrinho 1 x 0 IVA.
Com gol sofrido, o time manteve a postura tática e não perdeu a tranquilidade. Até que em um descuido da defesa dos anfitriões, Flávio Cupim recebeu pela esquerda avançou, ao invés de rolar para Rodolfo, o atacante fez melhor, cortou para dentro e de direita tocou com frieza no lado oposto do goleiro, era o empate, era o prenúncio que naquela arena de batalha, desta vez o time de amigos teria um resultado melhor.

Silêncio nas arquibancadas. A torcida incrédula estava perplexa. Com o fim do primeiro tempo e o empate de 1 x 1 o IVA foi pro intervalo com moral e com a certeza que a primeira vitória estava muito próxima de chegar.

Veio segundo tempo e o IVA manteve-se com a postura cautelosa enquanto o adversário veio para cima, até que em outro escanteio o time da casa marcou mais um, 2 x 1.

Não restou outra alternativa a não ser colocar toda força ofensiva em campo. Foram para “guerra” os meias Felipinho, Filipe Falcão e Rodrigo Fariza. A marcação do time foi adiantada e o empate saiu através de um escanteio. Alex Feijão subiu mais que todo mundo e decretou empate à cinco minutos do fim, 2 x 2.

Com o empate o Vistalegrinho se lançou ao ataque na pressão, o atacante Bel entrou livre cara a cara com o goleiro, eis que surge o volante Tonhão do IVA cometendo falta por trás, e como era o último homem foi expulso. O IVA se armou na defesa e manteve a postura inicial, até que em um contra-ataque Filipe Falcão recebeu girou e rolou para Rodrigo Fariza, o meia marcado por três tendo a opção de Rodolfo pela esquerda e Cupim pela direita, resolveu dominar, ajeitar o corpo e com um chutaço no ângulo, decretou a vitória épica de um time ainda em formação sobre um adversário de tradição.

Era a vitória da afirmação de um trabalho, a vitória da alegria, do sangue - muitos jogadores saíram ralados de campo - do suor e das lágrimas!