quarta-feira, 2 de junho de 2010

UM EMPATE COM SABOR DE VITÓRIA

A rivalidade entre IVA e Pedreira começou a cinco minutos do nada. A frase em referência a Nelson Rodrigues caiu como uma luva para o jogo da quinta rodada envolvendo os dois times.

Dissidência do antigo Atlético Colinense (2008), hoje IVA, o Pedreira possui atletas tidos como "Personas non gratas" na família Independente, frutos de desavenças entre o atual presidente do IVA, Marquinhos e alguns desses jogadores que montaram o Pedreira e atuam até hoje. A rivalidade fica ainda mais acirrada com o fato de as duas equipes pertecerem as duas ruas vizinhas, a Estremadura na Colina, e a Aveiro, no Campo. Mas isso é papo para posts futuros. Vamos ao resumo do jogo.

O jogo não poderia ter um resultado mais óbvio senão um empate. Mas foi um empate gostoso de se ver, de muitos gols (4 x 4), com sabor de vitória para os Azuis de Vista Alegre, pois chegaram a estar atrás no placar de 3 x 0. Mesmo com o gosto de vitória, a situação não mudou na tabela do campeonato, o IVA permanece em 11º lugar com apenas um ponto ganho em cinco rodadas.

Para o técnico Rubinho, o jogo foi emocionante e o resultado acabou sendo injusto: "Merecíamos melhor sorte, no primeiro tempo fomos amplamente dominados, mas voltamos com personalidade no segundo e conseguimos impor nosso ritmo de jogo, o goleiro deles defendeu algumas bolas, acho que dava para sair com os três pontos daqui hoje", afirmou.

Para o presidente do time, Marquinhos, o resultado acabou sendo justo: "Foi um jogo de dois tempos distintos, no primeiro tempo, jogamos errado e mal, acabamos sendo dominados. corrigimos nossa postura no segundo tempo e demos nosso cartão de visita a eles, conseguimos nos impor e controlar a partida. Se fizermos uma análise fria, eles tiveram oportunidades e nós também. O empate acabo sendo justo", comentou.

Os gols do jogo foram marcados por Fabinho Macarrão, Léo, Marcelo Cabaço e Ygor para o Independente, enquanto Rômulo (2), Nonô e Will marcaram para o Pedreira.

No próximo sábado, dia 5, o IVA entrará em campo às 14h para enfrentar o Real. O jogo será válido pela sexta rodada do Campeonato.